loading
立即发布信息
·十堰 [切换]
      十堰企业拆迁损失评估、工厂征收补偿评估
      2021-11-22 11:05:08发布 10次浏览
    • 收藏
    • 置顶  |
    • 举报  |
    • 区域:竹溪
      • Q Q:3130679706QQ在线交谈
      • 联系人:郑先生
      • 电话:1326963**** 点击查看完整号码
        • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
    • 信息详情
    北京海润京丰资产评估事务所(普通合伙)(简称海润京丰),是持有资产评估资格的全国性专业评估公司。公司汇聚了大批行业精英,数十位法律、经济、会计、工程技术领域的高级专业人才,同时与国外 评估机构及专业准则委员会保持着密切的合作关系。公司具备先进的评估方法和核查手段,完善高效的管理体系和服务团队,是一家集人才、技术、经验于一体的资深评估机构。
    企业搬迁补偿费用主要分为以下四个方面:
    (一 ) 搬迁资产补偿费用
    1、实践中关于土地补偿费用存在的问题。
    企业的经营场地一般是通过租赁得来。租赁的土地分为租赁国有土地和租赁集体土地两种。企业搬迁必然会导致这种租赁关系的终止,那么企业在租赁合同中的期待利益如何保障?根据相关法律规定,搬迁补偿对象竖有土地上的建筑物及附属物,对空地或净地的补偿,搬迁法规并没有做出统一的规定。对集体土地上的建筑物搬迁也没用规定。
    2、房屋、建筑物补偿费用确定问题。
    对于房屋、建筑物的补偿,应当以相关房产证明登记的建筑面积为计算标准。因为历史原因无法办理房产证明和土地证明的,可经实际丈量确定。房屋、建筑物的价值一般应由搬迁人、被搬迁人共同委托评估公司,评估公司根据相关评估技术标准,确定房屋、建筑物的实际价值。
    3、设备补充费用按照重置成新价计算
    设备搬迁安装费用应当按的货物运输价格、设备安装价格计算。机器设备分为两类:一类是可搬迁设备;二是不可搬迁设备 ; 可搬迁设备因搬迁而引起的损失费又可分为实物损失费和功能损失费。实物损失费包括拆卸费用、运输费用、安装费用、调试费用等。功能损失费用包括搬迁引起的机器精度下降、不合格产品的增多。对于不可搬迁设备,搬迁会导致该设备的废弃,故应结合其成新和重置价,计算设备重置成新价,对所有人进行补偿。
    在搬迁的实际操作中,搬迁非住宅房屋,其设备搬迁和安装费用,每个地方应当有确定的标准;无法恢复使用的设备,按照设备重置价结合成新给予补偿。
    (二 ) 停产停业损失
    停产停业损失是法律实践中出现争执较大的部分,这部分费用,往往是直接影响企业赔偿总额的部分,《条 例》第二十三条规定对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。具体标准 和计算方法该条例并没有统一规定,其他法律、行政法规也没有进行规定。在实践中,补偿的标准、依据常常由市一级地方政府以政策性文件规定,各地补偿标 准不同,计算方法也不同。
    (三 ) 搬迁补偿费用
    1、设备搬迁安装费
    对于可搬迁的设备,应当本着继续利用的原则,进行异地搬迁安装,继承投入使用。据此产生的设备搬迁和安装费用是搬迁引起的必然损失,搬迁人应当予以补偿。
    2、解聘员工的安置补偿费用。
    因搬迁而解聘员工的安置补偿费用,在法律法规政策性文件中并没有详细性规定,属于搬迁当事人相互协商争取的项目。搬迁如果导致员工解聘,那么,应当根据具体与员工签订的劳动合同,结合劳动法有关规定给予补偿。
    (四 ) 基于搬迁政策发生的奖励费用
    在搬迁的过程中,搬迁人为了加快搬迁进度,搬迁人往往会采取速迁奖励的办法鼓励被搬迁人、承租人尽早签订搬迁安置补偿协议,搬出搬迁范围。奖励费用金额的大小,由搬迁人根据搬迁实际确定,也可由搬迁人、被搬迁人、实际承租人之间协商确定。应当注意的是,如果被搬迁厂房的所有人和使用人发生分离时,奖励费用应当支付给实际使用被搬迁厂房的承租人,这已经由政策性文件进行规定,也是合情合理的做法。 联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!
    • 相关图片

    十堰企业拆迁损失评估、工厂征收补偿评估

    • 您可能感兴趣
    4000288880